食品安全与日常饮食答案

1.00¥

分类:

描述

13.【单选题】在中国的所有食源性疾病中,由食源性微生物所引起的食源性疾病占的比重为()。

答案:三分之一

14.【单选题】在中国导致死亡人数约占总死亡人数36%的疾病是号称“第一杀手疾病”的()。

答案:心脑血管病

15.【单选题】中国从1995年到现在,食品供应过程的三个变化阶段依次是()。

答案:米袋子工程、菜篮子工程、餐桌子工程

16.【多选题】引发食源性疾病的物质包括()。

答案:细菌性毒素#物理类物质#植物性毒素#食源性真菌

17.【判断题】如果以最保守的15亿人口计算,估计到2030年要保证人民吃得饱的问题在中国仍非常严峻。()

答案:正确

18.【判断题】在中国导致食源性疾病发病最高因素是副溶血弧菌污染水产品。()

答案:错误

19.【判断题】近年随着经济的发展,所谓的“城乡剪刀差”问题实际上已经明显缩小。()

答案:错误

20.【单选题】在中国的总耕地面积中,受到铬、砷、镉、铅等重金属污染的耕地面积占其()。

答案:五分之一

21.【单选题】媒体所报道的“丙毒”是()产生的有毒、有害物质。

答案:食品加工过程

22.【多选题】下列关于食品灭菌手段辐照的说法中,正确的是()。

答案:辐照不用加热#辐照已经被FDA允许#一般干质的食品采用辐照灭菌

23.【判断题】从农药的使用量和生产量上看,中国是都属第一的国家。()

答案:正确

24.【判断题】从对人体的危害上来看,农产品中农药残留超标引起的危害要比兽药的残留超标更为严重。()

答案:错误

25.【单选题】中国最新《食品安全法》规定,食品安全第一责任人应该是()。

答案:企业