逻辑学导论答案

1.00¥

分类:

描述

1.【单选题】逻辑系统的四大定理不包括()。

答案:不完全性定理

2.【单选题】四大数学流派不包括()。

答案:理性主义

3.【单选题】逻辑主义的代表人物是()。

答案:罗素

4.【判断题】逻辑学跟计算机科学没有关系。()

答案:错误

5.【判断题】从一般意义上讲,逻辑学是关于推理或论证的学问。()

答案:正确

6.【单选题】古代逻辑的发源地包括()。

答案:以上都对

7.【单选题】()是一个从已确定断言产生出新断言的过程。

答案:推论

8.【判断题】概率推理不是逻辑学研究的主题。()

答案:错误

9.【判断题】“人是万物的尺度”,这句话的提出者是柏拉图。()

答案:错误

10.【单选题】斯多葛学派的代表人物不包括()。

答案:泰勒斯

11.【单选题】()被马克思称之为古代最伟大的思想家。

答案:亚里士多德

12.【单选题】以下哪篇文章不包含在《工具论》之中?()

答案:《理想国》

13.【判断题】狭义逻辑学的对象是研究前提如何从形式上有效地必然推导出结论的科学。()

答案:正确

14.【判断题】逍遥学派的创立者是柏拉图。()

答案:错误

15.【单选题】名家的代表人物不包括()。

答案:邹衍

16.【单选题】藏传佛教格鲁派(黄教)的创立者是()。

答案:宗喀巴

17.【单选题】白马寺位于()。

答案:洛阳

18.【判断题】《阇罗迦本集》是古印度最重要的医学著作之一。()

答案:正确

19.【判断题】伊斯兰文化中没有逻辑学。()

答案:错误

20.【单选题】论证评价的基本标准不包括()。

答案:谬误标准

21.【单选题】论证的三重功能不包括()。

答案:推论

22.【单选题】论证识别的核心内容是()。

答案:前提与结论的识别