移动互联网时代的信息安全与防护答案

1.00¥

分类:

描述

1.【单选题】《第35次互联网络发展统计报告》的数据显示,截止2014年12月,我国的网民数量达到了()多人。

答案:6亿

2.【判断题】《第35次互联网络发展统计报告》的数据显示,2014年总体网民当中遭遇过网络安全威胁的人数将近50%。()

答案:正确

3.【判断题】如今,虽然互联网在部分国家已经很普及,但网络还是比较安全,由网络引发的信息安全尚未成为一个全球性的、全民性的问题。()

答案:错误

4.【单选题】网络的人肉搜索、隐私侵害属于()问题。

答案:信息内容安全

5.【单选题】()是信息赖以存在的一个前提,它是信息安全的基础。

答案:设备与环境的安全

6.【单选题】下列关于计算机网络系统的说法中,正确的是()。

答案:以上都对

7.【判断题】黑客的行为是犯罪,因此我们不能怀有侥幸的心理去触犯法律。()

答案:正确

8.【单选题】在移动互联网时代,我们应该做到()。

答案:以上都对

9.【判断题】谷歌、苹果、雅虎、微软等公司都参与到了“棱镜计划”中。()

答案:正确

10.【判断题】“棱镜计划”是一项由美国国家安全局自2007年起开始实施的绝密的电子监听计划。()

答案:正确

11.【单选题】美国国家安全局和联邦调查局主要是凭借“棱镜”项目进入互联网服务商的()收集、分析信息。

答案:服务器

12.【单选题】下列关于网络政治动员的说法中,不正确的是()

答案:这项活动有弊无利

13.【单选题】在对全球的网络监控中,美国控制着()。

答案:以上都对

14.【判断题】网络恐怖主义就是通过电子媒介对他人进行各种谩骂、嘲讽、侮辱等人身攻击。()

答案:错误

15.【单选题】网络空间里,伪造威胁是指一个非授权方将伪造的课题插入系统当中来破坏系统的()。

答案:可认证性

16.【单选题】网络空间的安全威胁中,最常见的是()。

答案:中断威胁

17.【单选题】信息流动的过程中,使在用的信息系统损坏或不能使用,这种网络空间的安全威胁被称为()。

答案:中断威胁

18.【判断题】网络空间里,截获威胁的“非授权方”指一个程序,而非人或计算机。()

答案:错误

19.【判断题】0 day漏洞就是指在系统商不知晓或是尚未发布相关补丁就被掌握或者公开的漏洞信息。()

答案:正确

20.【单选题】造成计算机系统不安全的因素包括()。

答案:以上都对

21.【单选题】以下哪一项不属于BYOD设备?()

答案:电视

22.【判断题】埃博拉病毒是一种计算机系统病毒。()

答案:错误