心理、行为与文化答案

1.00¥

分类:

描述

1.【单选题】谁提出了“人类的各种知识中,最有用而最不完备的就是关于‘人’的知识。”?()

答案:卢梭

2.【单选题】哪个学者提出应当“各美其美,美人之美”?()

答案:费孝通

3.【多选题】下列选项属于这门课的学习目的的是()。

答案:了解“异文化”#为研究国际关系提供文化视角#探索人类行为的心理逻辑

4.【判断题】我们与异文化交流的准则之一是了解自己民族的文化,尊重不同文化间的差异与个性。()

答案:正确

5.【判断题】科学家还没有完全掌握关于人类的行为心理的知识。()

答案:正确

6.【单选题】《菊与刀》对()的国民性进行研究。

答案:日本

7.【单选题】下列关于文化与人格学派的说法错误的是()。

答案:认为人的行为是由先天决定的

8.【单选题】谁是文化与人格学派的代表人物?()

答案:博厄斯

9.【判断题】《菊花与刀》不属于社会学倾向的研究著作。()

答案:正确

10.【判断题】国民性研究的初始目的具有很强的政治性。()

答案:正确

11.【单选题】谁创造了人类学中的功能学派?()

答案:马林诺夫斯基

12.【单选题】谁提出了大英百科上关于文化的定义?()

答案:埃杜阿德比.泰勒

13.【单选题】下列哪一选项属于心理人类学的研究范畴?()

答案:以上都是

14.【判断题】世界上各种族群之间的差异不属于生物学意义上的差异。()

答案:正确

15.【判断题】人类学的研究内容也包括人的身体进化过程。()

答案:正确

16.【单选题】文明造物不包括()。

答案:情感造物

17.【单选题】文明的物质造物不包括()。

答案:社团

18.【单选题】下列哪一项不属于公文俊平关于文化与文明的定义?()

答案:文化是文明的表现形式

19.【判断题】只有语言属于文明的观念造物。()

答案:错误

20.【判断题】文化即文明,文明即文化是公文俊平与泰勒都赞同的观点。()

答案:错误

21.【单选题】心理文化研究的哪项原则可以从“一定的文化系统是人们适应不同环境的产物”一句中体现?()

答案:相对性原则

22.【单选题】下列哪一项是心理文化研究的原则?()

答案:以上都是