大学生职业生涯规划(入学版)答案

1.00¥

分类:

描述

1.【单选题】职业生涯规划可以:

答案:更有底气生活

2.【单选题】职业生涯规划最重要的是:

答案:明确自我定位

3.【多选题】职业生涯规划有三个核心要素是:

答案:有一个认定的发展方向#立足现实条件的资源整合#过程实践的充实体验

4.【多选题】对于生涯目标的设定,正确的是:

答案:自己认定并愿意负责#实践中逐步调整完善

5.【单选题】选出正确的表述:

答案:没有人没在规划中

6.【多选题】系统规划法的要素是:

答案:对目标的定位#持续而积极的行动#对自我的清晰认知#对环境资源的把握

7.【多选题】职业生涯规划应有的姿态是:

答案:以上都是

8.【单选题】生涯是:

答案:从生到死的历程

9.【单选题】生涯规划最重要的部分是:

答案:定位自己的价值追求

10.【多选题】生涯有所成就的人往往都有:

答案:比较执着的理想与目标# 与时代需求合拍的应变力# 整合抓取那个时代资源的能力#孜孜不倦的努力

11.【多选题】生涯目标的来源:

答案:内心的期望#环境的要求

12.【单选题】以下哪一条,不是系统规划方法的好处是:

答案:获得最好发展

13.【单选题】人人都需要系统的生涯规划方法,因为:

答案:获得更理性的生涯发展

14.【单选题】从生涯发展阶段论的角度,大学生阶段属于:

答案:生涯探索期

15.【多选题】直觉式的生涯规划方法会:

答案:长远可能会有问题#有时会效率高#是一种“无规划”状态#有时会缺乏责任感

16.【单选题】生涯平衡的意思就是:

答案:特定时间专注特定角色发展

17.【多选题】Super所说的六种角色分别是:学生、持家、休闲、子女

答案:公民#工作者

18.【多选题】角色扮演好的内涵是:

答案:有主观投入性,并能乐在其中#有角色意识,在角色中忘我

19.【单选题】生涯规划:

答案:是人与环境互动的结果

20.【单选题】生涯发展中各种角色的关系是:

答案:相互支持

21.【多选题】环境与个人的关系是:

答案:环境是个人的资源库#个人适应环境、改造环境以发展

22.【多选题】生涯发展是一个螺旋上升的过程,因为

答案:环境条件随时时间推移会变化#人与环境互动有相互改造性