大学生心理健康教育答案

1.00¥

分类:

描述

1.【单选题】心理学是在( )模式下研究人的问题的。

答案:通约

2.【单选题】心理学学科的发展迄今是( )的局面。

答案:百花齐放

3.【单选题】学习心理学要追求( )、不要苛求( )。

答案:有效 正确

4.【判断题】心理学的研究跟其他学科不一样,是因为它研究的是复杂多面的“人”。

答案:正确

5.【判断题】科学不代表真实,只是行走在逼近真实的道路上。

答案:正确

6.【单选题】心理学是:研究个体感觉、( )、情绪、意识与精神活动之间关系的科学

答案:行为

7.【多选题】我们能理解美国人“嗷嗷”是在学狗叫,是因为( )(多选)

答案:美国人养大狗#关于狗叫声形成了通约#这是不同情境下的不同标准

8.【判断题】主观是由我们的感知和觉知之间构成的现实。

答案:正确

9.【判断题】客观是被所有人都能够感知的那个现实。

答案:正确

10.【判断题】你理解的事物就是事物的本身。

答案:错误

11.【判断题】心理学认为人过分强调表达自己某种特质时恰恰说明这个人缺少这种特质。

答案:正确

12.【判断题】不要用对别人的感受去评价对方,也不要用别人对你的感受评价自己。

答案:正确

13.【判断题】马丁·布伯的前半生主要致力于用哲学的方法研究宗教。

答案:正确

14.【判断题】完全凭自己的好恶去评价一个人,就失去了社会的客观标准。

答案:正确

15.【判断题】心理学是研究人类如何更好地生活,如何幸福的科学。

答案:正确

16.【单选题】马丁·布伯是( )家

答案:宗教哲学

17.【单选题】科学世界有三大未解之谜: 物质起源、生命起源、( )

答案:意识起源

18.【单选题】被称为西方哲学奠基者的是( )

答案:苏格拉底

19.【单选题】被称为西方医学之父的古希腊医生是( )

答案:希波克拉底

20.【单选题】下面哪句话可以说是促进了古典心理学的长足发展。

答案:感觉到的是真实的吗

21.【单选题】毕达哥拉斯认为( )是人类高级智慧的体现。

答案:民族

22.【单选题】不属于亚里士多德的逻辑三段论的是

答案:中前提