大学生创业基础答案

1.00¥

分类:

描述

1.【判断题】创业过程中必然会遇到挫折,引领创业的支柱是创业精神。()

答案:正确

2.【判断题】从理论上来说,创业是在资源完备的情况下,对其进行一种价值整合。()

答案:错误

3.【判断题】创业不应拘泥于当前资源约束,是寻求机会和进行价值创造的行为过程。()

答案:正确

4.【单选题】()不是自主创业的优点。

答案:精神的自由

5.【单选题】从创业主体角度看,创业的类型不包括()。

答案:传统型

6.【单选题】创业的本质是()。

答案:创业是一种生活方式。

7.【单选题】关于创业,下列说法有误的是()。

答案:就职业的稳定性而言,创业没有就业稳定。

8.【判断题】创业之初必须完成创业设想、市场调研和经营方案。()

答案:正确

9.【判断题】创业机会成本越低就越不容易创业。()

答案:错误

10.【单选题】()不是创业者必须具备的能力。

答案:自我执行能力

11.【单选题】()决定创业成败。

答案:创业精神

12.【单选题】关于创业与创业者,下列说法有误的是()。

答案:创业精神是与生俱来的,与后天培养无关

13.【单选题】创业精神本质的具体表现不包括()。

答案:我行我素

14.【判断题】在创业过程中,创业者需要把商机转换为盈利模式。()

答案:正确

15.【判断题】创业精神的本质就是创新意识和主动精神。()

答案:正确

16.【单选题】()提出人的动机是由五种需要构成,并且呈阶梯状,由低级的需要开始发展到高级需要。

答案:马斯洛

17.【单选题】盖洛普优势定律是指()。

答案:找到自己的长处,然后再放大自己的长处。

18.【判断题】只要能够让人找到自我并实现人生价值,这就是一份好职业,没有高低贵贱之分。()

答案:正确

19.【判断题】创业者只有找到自己的人生目标后才能激发出自身的潜力。()

答案:正确

20.【单选题】()不是创业之需要具备的五大技能之一。

答案:理论能力

21.【单选题】创业者的()特征要求其在20%的人开始做一个生意时他就开始做了,当80%的人都来做的时候他已经撤了。

答案:善于创新思维

22.【单选题】关于创业成功者的特征,下列说法有误的是()。

答案:爱好广泛,做事往往没有特定目标。