什么是科学答案

1.00¥

分类:

描述

1.【单选题】概念清楚是()的基础。

答案:理性思维 形象思维

2.【单选题】要讲清楚概念,需要尽量减少的是()。

答案:事物所属的种类

3.【单选题】塞缪尔·亨廷顿在其作品()中提出,冷战后世界冲突的根源是文明的差异。

答案:《文明的冲突与世界秩序的重建》

4.【判断题】真理不一定是科学。()

答案:正确

5.【判断题】柏拉图提出,要想讲清一个概念,要讲清该事物属于哪一类,还要讲清该事物与其他同类事物的区别。()

答案:错误

6.【单选题】苏美尔文明起源于()。

答案:两河流域

7.【单选题】东正教文明主要存在于()。

答案:俄罗斯

8.【单选题】巴比伦人采用的十二进制和十六进制优点是()。

答案:容易进行分数计算

9.【判断题】日本文明是中华文明相对独立的一个分支。()

答案:正确

10.【判断题】现代社会中影响较大的文明大致有六种。()

答案:正确

11.【单选题】毕达哥拉斯学派尊崇()。

答案:数

12.【单选题】柏拉图的雅典学园提出的四科不包括()。

答案:地理

13.【单选题】关于泰勒斯,下列说法错误的是()。

答案:认为世界的本原是气

14.【判断题】赫拉克利特被认为是科学和哲学之祖。()

答案:错误

15.【判断题】雅典被认为是世界上第一个实行间接民主的国家。()

答案:错误

16.【单选题】亚里士多德提出了()。

答案:地心说

17.【单选题】《几何原本》包括()。

答案:正确答案:

18.【单选题】亚里士多德认为世界是由()组成的。

答案:正确答案:

19.【判断题】中国明朝徐光启翻译了《几何原本》的前六卷。()

答案:正确

20.【判断题】中国传统数学的最大特点是以算为中心。()

答案:正确

21.【单选题】关于哥白尼,下列说法错误的是()。

答案:其提出日心说的著作在死后才出版

22.【单选题】科学的要素不包括()。

答案:是独立的知识