中国古典小说巅峰:四大名著鉴赏答案

1.00¥

分类:

描述

1.【单选题】()是“葫芦僧乱判葫芦案”中的判官。

答案:贾雨村

2.【单选题】《红楼梦》之前的小说的写法属于()。

答案:古典主义写法

3.【单选题】()是最早指出《红楼梦》突破传统方法写人物的特征的作家。

答案:鲁迅

4.【判断题】《红楼梦》、《三国演义》、《水浒传》、《西游记》是我国的四大名著。()

答案:正确

5.【判断题】小说《红楼梦》就是作者写关于自己的经历。()

答案:错误

6.【判断题】《水浒传》是板块结构的古典小说。()

答案:正确

7.【单选题】林黛玉父亲病危时是由谁带她回去奔丧的?()

答案:贾琏

8.【判断题】神瑛侍者和绛珠仙草的故事是贾宝玉和薛宝钗的故事。()

答案:错误

9.【单选题】惜春最后的结局是以下哪一种?()

答案:剃发为尼

10.【单选题】曹雪芹去世的时间是()。

答案:1764年

11.【单选题】程高刻本系统又名()。

答案:刊本系统

12.【单选题】尤三姐自杀的原因是()?

答案:柳湘莲要退婚

13.【单选题】经过考证,蔡义江认为畸笏叟是曹雪芹的什么人?()

答案:父亲

14.【判断题】属于脂本系统的《红楼梦》大概有二十多种。()

答案:错误

15.【单选题】曹雪芹写的《红楼梦》现存的有多少回?()

答案:八十回

16.【单选题】《脂砚斋重评石头记》中,脂砚斋实际上点评了()。

答案:四次

17.【单选题】“三春去后诸芳尽”中的“三春”指的是()。

答案:元春、迎春、探春

18.【多选题】我们现在看不到《红楼梦》哪个章节?()

答案:秦可卿淫丧天香楼#警幻情榜#卫若兰射圃文字

19.【判断题】关于《红楼梦》后半部分的写作情况可以由脂评本提供给我们。()

答案:正确

20.【单选题】()一书最早提出了《红楼梦》是讲顺治帝和董小宛的故事的。

答案:《红楼索隐》

21.【单选题】下列哪一项不属于索隐派提出的《红楼梦》的原型?()

答案:鳌拜家事说

22.【单选题】新索隐派认为,研究《红楼梦》应该从哪个人物方面入手?()

答案:秦可卿