中华民族精神答案

1.00¥

分类:

描述

2.【单选题】保护滇池生态环境的张正祥的职业是()。

答案:农民

3.【单选题】()被授予2009年感动中国人物最高奖项。

答案:长江大学见义勇为大学生群体

4.【判断题】日本明治维新时期的知识分子创造“民族”一词。()

答案:正确

5.【判断题】2009、2008年感动中国人物评选中,获得表彰的都是中国人。()

答案:错误

6.【单选题】区分一个民族与另一个民族的关键是()。

答案:民族文化

7.【单选题】根据《论法的精神》,爱斯基摩人性格与东南亚人性格不同,主要是受到()的支配。

答案:气候

8.【判断题】任何人类创造的文化都归属于某一个民族。()

答案:正确

9.【单选题】下面哪项不是民族精神的体现?()

答案:共同的语言特点

10.【判断题】赫尔德认为,每一种文明都有自己独特的精神,即它的民族精神。()

答案:正确

11.【单选题】理性化是以宣传什么为主要内容的思想革命?()

答案:资产阶级思想文化

12.【单选题】在很多西方学者看来,二十一世纪是属于()。

答案:中国

13.【单选题】()提出了“文化围城”的概念。

答案:欧阳康