中华传统文化之戏曲瑰宝答案

1.00¥

分类:

描述

1.【单选题】戏剧音乐表现戏剧的根本任务是()。

答案:刻画人物、表现情节

2.【多选题】下列关于戏曲音乐的特色,描述正确的是()。

答案:技术与文化含量高#综合性高#民间性中包含一定的专业性

3.【判断题】戏曲音乐是一种民族音乐。()

答案:正确

4.【判断题】程式性的方式并非是中国戏曲艺术特有的,西方歌剧同样具备。()

答案:错误

5.【单选题】中国戏曲的剧种是以()来命名的。

答案:声腔

6.【单选题】下列关于西皮腔的表述,有误的是()。

答案:脱胎于陕甘的梆子腔

7.【单选题】京剧声腔的艺术风格是()。

答案:明丽清醇、端庄大方

8.【判断题】戏曲最大的程式性是所有戏曲剧种都有自己稳定的声腔。()

答案:正确

9.【判断题】二黄腔的旋律一般比较沉稳、柔和。()

答案:正确

10.【单选题】戏曲的创腔原则是()。

答案:以字行腔

11.【多选题】与西洋歌剧相比,中国戏剧的特征是()。

答案:未找到

12.【判断题】汉语的语音结构全面深刻的影响了中国戏曲音乐。()

答案:正确

13.【判断题】《刘巧儿》是韩起祥根据《刘巧告状》、《刘巧团圆》改变而成的评剧作品。()

答案:错误

14.【多选题】相较于曲牌,板式的特点是()。

答案:唱句形式自由#旋律形态灵活#与语言相结合,更具戏剧性#便于演员充分发挥个性

15.【判断题】京剧唱腔的板式大都需要组合。()

答案:正确

16.【判断题】昆曲是讲究流派,不讲唱口。()

答案:错误

17.【单选题】京剧行当中老生的别称是()。

答案:须生

18.【单选题】下列选项中属于小生演唱特征的是()。

答案:采用真假声的结合

19.【判断题】戏曲中的行当主要是根据角色类型来划分的。()

答案:正确

20.【判断题】京剧的生腔和旦腔是从不同声腔派生出来的。()

答案:错误

21.【单选题】与润腔形成无关的因素是()。

答案:严格的尊谱观念

22.【多选题】润腔的分类中包括()。

答案:音色润腔#旋律润腔#节奏润腔#力度润腔