东北亚国际关系史答案

分类:

描述

1.【单选题】沙皇俄国国家的性质是()。

答案:农奴制

2.【单选题】()是美国获得加利福尼亚后继续向太平洋彼岸推进的前提。

答案:俄国退出美洲殖民地的买卖

3.【单选题】从17世纪中叶,到19世纪中叶这200年的时间里,()不属于东北亚地区国际关系的核心问题。

答案:中日关于钓鱼岛的争端问题如何产生

4.【判断题】俄国和中国本就一直接壤。()

答案:错误

5.【判断题】库页岛在历史上曾是中国的领土。()

答案:正确

6.【单选题】()是清朝与俄国签订的第一份边界条约。

答案:《尼布楚条约》

7.【单选题】在中俄《尼布楚条约》之后,俄国将在东北亚问题上的重心转向了()。

答案:日本

8.【单选题】在对俄外交策略上,立足实力对比关系的君王是()。

答案:康熙

9.【判断题】《尼布楚条约》是一个平等条约,但是是在中方作出了重大让步的前提下签署的。()

答案:正确

10.【判断题】俄国人最先到达千岛群岛的时间晚于欧洲人。()

答案:正确

11.【单选题】引发了俄国宫廷关于东方政策的大讨论的是俄国在()的殖民活动。

答案:美洲

12.【单选题】最先意识到俄国向日本推进的危害的是()这一群体。

答案:精英阶层

13.【单选题】()中规定,中俄两国的东段边界以黑龙江为界。

答案:中俄《北京条约》

14.【判断题】德川幕府在俄国东进时期不立足于外交交涉。()

答案:错误

15.【判断题】德川幕府在虾夷地区实行的政策与满清政府在东北实行的政策是一致的。()

答案:错误

16.【单选题】1860年前后,由于统治者通常把()放在第一位,导致清政府在领土问题上表现软弱。

答案:政权稳固

17.【单选题】()问题在黑龙江流域的问题和千岛群岛的问题平息以后,又凸显出来。

答案:朝鲜半岛

18.【单选题】对俄国来说,俄日《库页岛千岛交换条约》是它拥有库页岛的第()个国际法条约。

答案:二

19.【判断题】以江河为界的分界线,主要是以江河的主航道作为分界的。()

答案:正确

20.【判断题】对俄国而言,《中俄北京条约》的签订使俄国在东西伯利亚的疆域得到了新扩张。()

答案:正确