世界古代文明答案

0.50¥

分类:

描述

1.【单选题】中国清朝末代皇帝是()。

答案:爱星觉罗·溥仪

2.【单选题】欧洲文明的摇篮是()。

答案:古希腊和古罗马

3.【单选题】以法老时代的终结为标志,()古埃及文明截止。

答案:公元前525年

4.【判断题】线形文字是中国汉代的祭司体文字的来源。()

答案:错误

5.【判断题】古埃及象形文字根据文字学的划分方式可归为图画文字。()

答案:正确

6.【单选题】罗塞塔石刻是()的著名文物。

答案:古埃及

7.【单选题】罗塞塔石刻是()首先发现和挖掘而出的著名文物。

答案:法国

8.【单选题】从物质变化的角度而言,()是对古埃及纸和古中国纸的正确描述。

答案:物理反应和化学反应

9.【判断题】埃及托勒密王朝时期的著名历史人物有埃及艳后克利奥帕特拉七世。()

答案:正确

10.【判断题】古代中国纸张制作唯一的原材料是稻草。()

答案:错误

11.【单选题】()不属于罗塞塔石刻上记载的文字字体。

答案:古印度文

12.【单选题】()是亚历山大大帝的教师。

答案:亚里士多德

13.【单选题】()是亚历山大大帝时期的马其顿王国主要使用的文字。

答案:古希腊文

14.【判断题】古埃及文明的著名神话故事包含《吉尔伽美什史诗》。()

答案:错误

15.【判断题】凯撒用拉丁文写就了《高卢战记》。()

答案:正确

16.【单选题】希伯来文是()的语言。

答案:古犹太人

17.【多选题】根据雅思贝尔斯的观点,()属于世界最早的轴心时代。

答案:古印度#古中国#古希腊

18.【多选题】以下属于楔形文字的是()。

答案:亚述文#赫梯文#苏美尔文

19.【判断题】罗曼语族是英语的起源。()

答案:错误

20.【判断题】古罗马时期的名著包含《薄迦梵歌》。()

答案:错误

21.【单选题】()是《生物进化论》和《人类的起源》的作者。

答案:达尔文

22.【单选题】根据恩格斯的观点,()是原始社会的人与动物之间的区别。

答案:劳动