《理想国》导读答案

1.00¥

分类:

描述

1.【单选题】在和斯巴达战争之前,雅典的政体是()。

答案:民主制

2.【单选题】公元前399年,()被以“败坏青年”和“不虔诚”的罪名处死。

答案:苏格拉底

3.【判断题】柏拉图是雅典人。()

答案:正确

4.【判断题】阿卡德米学院在柏拉图死后没多久就消失了。()

答案:错误

5.【单选题】()不属于《俄瑞斯忒亚》三部曲。

答案:《美诺》

6.【判断题】《理想国》是对话体。()

答案:正确

7.【单选题】《理想国》的主题是()。

答案:正义

8.【单选题】阿喀琉斯代表的德性是()。

答案:勇敢

9.【单选题】《理想国》中正义首先是指()。

答案:生活方式

10.【判断题】特洛伊城信奉的神是赫拉。()

答案:正确

11.【判断题】阿里斯托芬的《云》在古希腊的戏剧节上获得过大奖。()

答案:错误

12.【判断题】《理想国》里所有的人物都是真实存在的。()

答案:正确

13.【单选题】剑桥学派注重()。

答案:语境

14.【多选题】讲《理想国》可运动的解释方式有()。

答案:哲学史的解释#施特劳斯派#剑桥学派

15.【判断题】施特劳斯派特别注意文本。()

答案:正确

16.【单选题】《理想国》的译名是由()学者定的。

答案:日本

17.【单选题】《理想国》被译为“国家篇”,可能是受()影响。

答案:德文

18.【判断题】Politeia可翻译为政制。()

答案:正确

19.【单选题】《伯罗奔尼撒战争史》的作者是()。

答案:修希底德

20.【单选题】《理想国》对话发生在()期间。

答案:伯罗奔尼撒战争

21.【判断题】斯巴达是海洋性国家。()

答案:错误

22.【单选题】《理想国》对话发生在()。

答案:比雷埃夫斯港