《孙子兵法》与执政艺术答案

0.50¥

分类:

描述

 

1.【单选题】《孙子兵法》认为,将者具有智、信、仁、勇和()等特点。

 

答案:严

 

2.【单选题】谁提出管理最早是从军队学来的?()

 

答案:马克思

 

3.【多选题】将者的表现不包括()。

 

答案:舍鱼而取熊掌#恻隐之心#不拿群众一针一线

 

4.【判断题】将才高于将德的人不能重用的。()

 

答案:错误

 

5.【单选题】著有《孙子注》的是()。

 

答案:曹操

 

6.【多选题】人类思想史上三大智慧奇书包括()。

 

答案:孙子兵法#君主论#智慧书

 

7.【判断题】孙武的著述除了《孙子兵法》,还有一部《司马法》。()

 

答案:错误

 

8.【多选题】《孙子兵法》中的体现包括()。

 

答案:进不求名#退不避利#唯民是保

 

9.【多选题】毛泽东所写的老三篇包括()。

 

答案:为人民服务#愚公移山#纪念白求恩

 

10.【多选题】《孙子兵法》的层面包括()。

 

答案:将胜#先胜#威胜

 

11.【判断题】上兵伐谋,其次伐交,其次伐兵,其下攻城这句话是孙子说的。()

 

答案:正确

 

12.【判断题】合于利则动,不合于利而止中是指国家和人民的利益。()

 

答案:正确

 

13.【单选题】哪一项是对作战时天时、地利、人和重要性的正确排序?()

 

答案:人和>地利>天时

 

14.【多选题】下面哪项不属于《孙子兵法》的战略目的?()

 

答案:屈人之兵#攻城拔寨#国家权力

 

15.【判断题】掌握和行使国家权力的能力是执政能力。()

 

答案:正确

 

16.【单选题】下列哪一项是的前提?()

 

答案:知

 

17.【单选题】哪种军事理论即为知己知彼,百战不殆?()

 

答案:情报战

 

18.【单选题】《孙子兵法》中修道而保法,故能为胜败之政表现了哪种价值取向?()

 

答案:政治价值

 

19.【判断题】汉武帝曾说明犯强汉者,虽远必诛。()

 

答案:错误

 

20.【单选题】军队的哪一级建立党支部?()

 

答案:连级

 

21.【单选题】下列哪种军事思想表现在联合国的成立中?()

 

答案:联盟作战

 

22.【多选题】孙武的全胜层次包括()。

 

答案:以国为上#以军为上#以伍为上