《周易》的奥秘答案

0.50¥

分类:

描述

 

1.【单选题】《周易》后天卦一共有()卦。

 

答案:64

 

2.【单选题】坤卦代表()。

 

答案:地

 

3.【单选题】与否卦卦象相反的卦是()。

 

答案:泰卦

 

4.【判断题】乾卦是纯阴卦。()

 

答案:错误

 

5.【判断题】讼卦卦象是乾上坎下。()

 

答案:正确

 

6.【单选题】《周易》中文言传、系辞传来源于()。

 

答案:孔子

 

7.【单选题】生生不息最早出自()。

 

答案:《周易》

 

8.【判断题】相传,各卦的爻辞是周公所作。()

 

答案:正确

 

9.【判断题】《周易》在儒家看来,仅仅是本算命的书。()

 

答案:错误

 

10.【单选题】乾卦代表()。

 

答案:天

 

11.【单选题】乾卦卦辞中的可比作四季中()的德。

 

答案:春

 

12.【单选题】乾卦卦辞中的可比作四季中()的德。

 

答案:夏

 

13.【判断题】乾卦四德可以比作春夏秋冬四时。()

 

答案:正确

 

14.【判断题】乾卦卦辞中的可比作四季中秋季的德。()

 

答案:错误

 

15.【单选题】自强不息出自()卦的象辞。

 

答案:乾

 

16.【单选题】阳爻用数字()来指代。

 

答案:九

 

17.【单选题】潜龙,勿用是乾卦()的爻辞。

 

答案:初九

 

18.【单选题】亢龙有悔出自()。

 

答案:《周易》

 

19.【判断题】阴爻用来指代。()

 

答案:正确

 

20.【单选题】龙战于野,其血玄黄出自()的爻辞。

 

答案:坤卦

 

21.【单选题】屯卦讲的是()。

 

答案:人

 

22.【单选题】屯卦是()之卦。

 

答案:诸侯