20世纪世界史答案

1.00¥

库存 9997 件

分类:

描述

1.【单选题】复旦大学校训是出自以下哪一部著作?()

答案:《庄子》

2.【单选题】以下哪位是《大众哲学》的作者()。

答案:艾思奇

3.【多选题】影响学习的三大要素是()。

答案:智力#态度#方法

4.【多选题】学习方法要注重“三基本”时()。

答案:基本理论#基本知识#基本技能

5.【判断题】《历史研究》是法国著名历史学汤因比所著,共有21本。()

答案:错误

6.【判断题】功利和兴趣是影响态度的关键因素。()

答案:正确

7.【单选题】中国国民党的创始人是()。

答案:孙中山

8.【单选题】下面哪一位提出“中学为体西学为用”?()

答案:张之洞

9.【多选题】下面四项中关于“株式会社”描述不正确的是()。

答案:它来源于中文#它是一家休闲会所#它是一家福利机构

10.【判断题】《菊花与刀》这是书是采用推理的方式来完成的。()

答案:错误

11.【单选题】下面哪一位的观点是“一切真历史都是当代史”?()

答案:克罗齐

12.【单选题】《叙述的复兴》的作者是哪一个国家的?()

答案:英国

13.【单选题】希腊语“Historia”的含义是()。

答案:研究知识和通过研究获得的知识。

14.【单选题】下面哪一学派提出长时段理论()。

答案:年鉴学派

15.【判断题】历史有两种划分方法:面和线。()

答案:正确

16.【单选题】哥伦布发现新大陆是以下哪一年?()

答案:1492年

17.【单选题】下面哪一位是《白银资本》作者?()

答案:贡德弗兰克

18.【多选题】“亚细亚生产方式”的三要素是()。

答案:中央集权#农村公社#生产资料公有

19.【判断题】“堕落史观”中包括基督教的历史观。()

答案:错误

20.【判断题】卡夫丁大峡谷指社会主义初级阶段。()

答案:错误

21.【单选题】《开罗宣言》是以下哪一年发表的?()

答案:1943年

22.【单选题】1901年首次使用了“地缘政治学”这一名称是下面哪一国学者()。

答案:瑞典